Comunicación interna y gestión organizacional en la Oficina General de Administración del Ministerio del Ambiente, 2016 - Ponce Juzcamayta, Leslye Graciela (2016)
La investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la comunicación interna y gestión organizacional en la Oficina General de Administracion del Ministerio del Ambiente. Mediante un enfoque cuantitativo, de tipo básica, correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La muestra está comprendida de 1 06 trabajadores; como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta a través de dos instrumentos el primero, denominado cuestionario de comunicación interna de Portugal (2005) y el segundo el cuestionario de gestión organizacional de Montero (2014). Los resultados nos indican que existe una correlación directa (r=0,744**) y significativa (p=0,000) entre la comunicación interna y la gestión organizacional, además se encontraron correlaciones significativas y directas entre las dimensiones comunicación ascendente (p=0,000 y r=0,706**), descendente (p=0,000 y r=0,710**), y horizontal (p=0,000 y r=0,722**), con la gestion organizacional en los trabajadores de la Oficina General de Administracion del Ministerio del Ambiente, 2016.