Gestión administrativa y clima organizacional desde la perspectiva de los trabajadores de una embotelladora de agua de mesa, Trujillo 2020 - Santisteban Velásquez, Rodolfo Alejandro (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la gestión administrativa y el clima organizacional desde la perspectiva de los trabajadores de una embotelladora de agua de mesa en Trujillo 2020, de diseño no experimental ya que no presenta manipulación de las variables, con corte transversal, debido a que se recolectó los datos en un tiempo determinado y de tipo descriptivo correlacional ya que se evidenció la relación entre las variables de estudio. Se aplicó dos cuestionarios como instrumentos de medición, para la gestión administrativa con 22 ítems y 12 para el clima organizacional, los cuales fueron aplicados a los colaboradores de la empresa embotelladora. Se concluyó que, hay una relación existente debido al resultado de la prueba con un valor de significancia menor a 0.05, con una correlación positiva considerable según el coeficiente de Rho de Spearman de 0.639 entre la gestión administrativa y el clima organizacional. Así como también presentan relación significativa los aspectos socio-técnico, político cultural y de control y mejora, presentando un valor inferior a 0.05.