Análisis del derecho a la igualdad frente al matrimonio homosexual en la legislación peruana, 2022 - Reyes Veramendi, Zoili Mishel (2023)
Para desarrollar este presente trabajo de investigación, se planteó como pregunta: ¿De qué manera se analiza el derecho a la igualdad frente al matrimonio homosexual en la legislación peruana, 2022? Teniendo como objetivo general “Analizar el derecho a la igualdad frente al matrimonio homosexual en la legislación peruana, 2022”; objetivos específicos, “Analizar el tratamiento normativo de las leyes internacionales referente al matrimonio homosexual” y, como segundo objetivo específico “Identificar que problemas afronta el derecho a la igualdad en personas con distinta orientación sexual”. Se recopilo doctrina nacional e internacional, e investigaciones respecto a nuestra problemática, del mismo modo, se validó a través de una investigación cualitativa de tipo básica, donde se aplicó la técnica de la entrevista a profundidad a los participantes, y como instrumento de recolección de datos para el objetivo específico 1 se usó la guía de análisis documental, donde obtuvimos como resultado general que el derecho a la igualdad no está siendo bien aplicado frente al momento de que se pone en debate la regulación del matrimonio homosexual, mucho más allá de que si se encuentra en el campo normativo o no esta definición, hablamos de que se les niega a estas personas acceder a diferentes beneficios.