Labor tutorial y hábitos de estudio en estudiantes del quinto grado del nivel primaria de la institución educativa N° 21011 “Virgen de Lourdes” Barranca - 2015 - Alvarón Camacho, Julia Justina (2016)
La presente investigación tiene como problema general determinar la relación entre Labor Tutorial y hábitos de estudio en estudiantes del quinto grado del nivel Primaria de la institución educativa N° 21011 “Virgen de Lourdes” Barranca - 2015. La metodología de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio descriptivo, transversal o transeccional y correlacional, La población del presente estudio estuvo constituida por 150 estudiantes del quinto grado del nivel primaria de la institución educativa N° 21011 “Virgen de Lourdes” Barranca 2015. La muestra fue aleatoria simple proporcional y se aplicó a 108 estudiantes del quinto grado del nivel primaria de la institución educativa N° 21011 “Virgen de Lourdes, la recolección de datos se llevó a cabo a través de un cuestionario para las variables en estudio. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 estudiantes y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach igual a 0, 742 para la variable labor tutorial y 0, 878 para la variable hábitos de estudio luego se procesaran los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 20.0.