Gestión de la firma digital y gestión administrativa catastral en la municipalidad distrital de Morales, San Martín - 2023 - Quiroz Montoya, Thalía Mishell (2023)
El reciente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Gestión de la firma digital y la gestión administrativa catastral en la Municipalidad Distrital de Morales, San Martín, bajo un diseño no experimental con corte transversal, enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y correlacional. Se desarrolló el estudio mediante una muestra de 91 funcionarios con quienes se gestionó dos instrumentos, para poder determinar la magnitud de ambas variables, con resultados descriptivos y significancia bilateral de 0.001, al respecto de P<0,005 con porcentaje de relación de nivel positivo alto, con grado de correlación de 0.730. En efecto, dentro de los resultados inferenciales se obtuvo que la institución no realiza capacitaciones sobre agilización de procesos 65,6%, no trabaja mediante la confidencialidad 38,5%, ni capacita sobre seguridad de red 19,8, también no realiza capacitación sobre gobierno electrónico 20,9%, no está de acuerdo con los planes estratégicos 30,8%, no trabaja mediante operatividad adecuada 39,6% y no trabaja mediante manejo de información 22,0%. Se concluyó la existencia de la relación entre ambas variables y se recomendó al Consejo Municipal junto con sus encargados que adopten las medidas de políticas tecnológicas.