Liderazgo pedagógico y desempeño docente en instituciones educativas de la Red 17-UGEL 01 de San Juan de Miraflores, 2018 - Tanta Tanta, Melva Elena (2018)
Resumen La investigación titulada “Liderazgo pedagógico y desempeño docente en instituciones educativas de la Red 17-UGEL 01 de San Juan de Miraflores, 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre liderazgo pedagógico y desempeño docente en una institución educativa pública. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 158 docentes del nivel de educación inicial, primaria y secundaria de instituciones educativas públicas de la Red 17 de la UGEL 01 de Lima Metropolitana, los cuales fueron elegidos de manera no probabilística. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. Con el fin de determinar la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el Coeficiente Alfa de Cronbach siendo el resultado 0.780, en el cuestionario de liderazgo pedagógico y 0.852 en el cuestionario de desempeño docente. Los resultados hacen concluir que existe relación significativa (rho=0,805; p<0,01), entre liderazgo pedagógico y desempeño docente en instituciones educativas de la Red 17-UGEL 01 de San Juan de Miraflores, 2018. Es decir a mayor ejercicio de un liderazgo pedagógico mejor será el desempeño laboral de los docentes