El proceso inmediato y los principios procedimentales del nuevo código procesal penal peruano, 2020 - Gonzales Sánchez, Milagros (2021)
En el presente informe de investigación, se tiene como objetivo general, analizar cómo el proceso inmediato vulnera los Principios Procedimentales del Nuevo Código Procesal Penal Peruano, por ello, en la metodología de investigación se aplicó un enfoque cualitativo, de tipo básica y con una teoría fundamentada, se apoyó en diversos instrumentos de investigación como la guía de entrevista y guía de análisis documental. Por otro lado, se obtuvo como resultado la mayoría de especialistas considera que el proceso inmediato vulnera los principios procedimentales, ya que se aplica principios inconcurrentes con la contradicción e imparcialidad a falta de una etapa intermedia o audiencia de control de acusación y por consecuencia se llegó a la conclusión de el proceso inmediato vulnera los principios procedimentales del Nuevo Código Procesal Penal Peruano, puesto que, es un procedimiento especial anticipado que optimiza la celeridad procesal y no brinda garantías constitucionales, con ello, da lugar a una institución conflictiva que se contrapone a los principios de contradicción e imparcialidad que son base para un proceso penal, debido a la excesiva celeridad y simplicidad procesal que colisionan con derechos fundamentales subsumidos en estos principios que dotan de garantía sustancial a un proceso.