Análisis de control interno y propuesta de una auditoría administrativa para la Empresa OB Ingenieros Contratistas S.R.L. Nuevo Chimbote 2017 - Ávila Ramírez, Silas Pilar (2017)
En el presente trabajo de investigación se ha planteado como objetivo general: Realizar un análisis de Control Interno y propuesta de Auditoría Administrativa para la Empresa OB Ingenieros Contratistas S.R.L, Nuevo Chimbote, 2017 asimismo como manera de alcanzar dicho objetivo general se ha aplicado los siguientes objetivos específicos: (1) Describir el control interno de la Empresa OB Ingenieros Contratistas S.R.L, Nuevo Chimbote, 2017. (2) Evaluar el control interno aplicando el método de cuestionario a la Empresa OB Ingenieros Contratistas S.R.L, (3) Elaborar una Propuesta de Auditoría Administrativa para la Empresa OB Ingenieros Contratistas S.R.L. Para este trabajo de investigación se aplicó los instrumentos de recolección de datos tales como el cuestionario, teniendo como población a los 13 trabajadores administrativos; también se aplicó una ficha de observación de documentos y procedimientos a las áreas de contabilidad, gerencia, proyectos, logística, con el fin de verificar los documentos de gestión y conocer cómo se llevan a cabo las actividades de la organización. Las técnicas e instrumentos utilizados sirvieron como apoyo y/o como un sustento para lograr alcanzar mi objetivo general. Como conclusiones del trabajo de investigación tenemos que la empresa no cuenta con un sistema de control interno formal, ellos desarrollan controles aislados que muchas veces no contribuyen al cumplimiento de los objetivos, también existen deficiencias en los procesos administrativos, no se mantiene actualizado el Manual de Organización y Funciones, falta de difusión y/o comunicación acerca de la visión, misión, objetivos y planes estratégicos a los trabajadores, también la empresa no pone mayor atención a los riesgos que podrían darse y perjudiquen de manera adversa la consecución de los objetivos; asimismo no se realiza una planificación de las actividades a desempeñar por los trabajadores, no se cuenta con los materiales necesarios ni correctos para el buen funcionamiento de las actividades.