Sistema Web para el control de historias clínicas del Centro Médico Tu Angel, Lima, 2022 - Dipas Lopez, Alejandro Magno (2023)
La presente investigación se enfoca en el desarrollo de un sistema web para el centro médico tu ángel, donde antes de aplicar el sistema, tenían un incremento de H.C físicas, una ineficiente administración de información y llenado de registros que tenían un promedio de 20 minutos; lo cual causaba mucho malestar en los pacientes. El propósito es establecer la importancia del sistema para el control de las H.C. Por consiguiente, se detallan los aspectos de la metodología usada. La investigación fue del tipo aplicada, con planteamiento cuantitativo y con diseño pre-experimental, se utilizó la técnica de observación y como instrumento una guía de observación de 50 elementos a través de un muestreo aleatorio simple, empleando la prueba de wilcoxon para la comprobación de la hipótesis, los cuales fueron validados por expertos y procesado por el software SPSS. Obteniendo como resultado un aumento positivo de 59% a 96% (37%), en indicador tasa de pacientes atendidos y una disminución significativa de 46.24% a 4.69% (42%), en el segundo indicador, índice de historias clínicas con error. Por esta razón, se concluyó que el sistema web aumenta la atención de los pacientes, Optimiza el tiempo de espera y reduce los errores en las H.C.