Nivel de conocimiento de salud bucal en padres de familia que acuden al Establecimiento de Salud Catacaos - Piura, 2021 - Castillo Caucha, Luz María (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimiento sobre salud bucal de los padres de familia que acuden al establecimiento de salud Catacaos - Piura, 2021. Fue un estudio de tipo descriptivo y transversal. La muestra fue de 100 padres de familia, que cumplieron con los criterios de inclusión, para la recolección de los datos, el instrumento fue un cuestionario de 20 preguntas cerradas de respuesta única. Dentro de los resultados se encontró que el 44% de los padres de familia tienen un nivel de conocimiento bajo sobre salud bucal, mientras que el 21% su conocimiento es bueno; asimismo en los padres de familia del sexo masculino se obtuvo que el 9% tienen un nivel de conocimiento regular sobre salud bucal, mientras los del sexo femenino tienen en un 40% un nivel de conocimiento malo; con respecto a la edad se obtuvo que los jóvenes tienen un 15% de conocimiento malo y regular respectivamente, mientras que el adulto tiene un 29% de conocimiento malo; asimismo con el grado de instrucción se halló que los padres de familia que tienen primaria presentan en un 5%, los de secundaria en un 31% y los de superior tienen en un 8% un nivel de conocimiento malo sobre salud bucal. Finalmente se concluye que los padres de familia que asisten al establecimiento de salud tienen un nivel de conocimiento malo sobre salud bucal.