Gestión de cobranza y liquidez de la empresa Jireh Isses Import & Export S.A.C. Independencia año 2014 - Sánchez Martínez, Ana María (2014)
La presente investigación denominada Gestión de cobranza y liquidez de la empresa Jireh Isses Import & Export S.A.C. Independencia año 2014, tuvo como finalidad determinar la relación entre la gestión de cobranza y la liquidez de la empresa Jireh Isses Import & Export S.A.C. Independencia año 2014. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo. La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental descriptivo-correlacional con enfoque cuantitativo y tuvo como muestra a 20 colaboradores que laboran en la oficina de la empresa Jireh Isses Import & Export S.A.C. Independencia año 2014. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios graduados en escala Likert para cada variable previamente validados donde se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach. La presente investigación finalmente llegó a la conclusión que existe una correlación positiva entre la gestión de cobranza y la liquidez de la empresa Jireh Isses Import & Export S.A.C. Independencia año 2014 (Rho de Spearman 0,630).