Promoción turística y calidad de servicio en un monumento arqueológico de un distrito de Lima – 2021 - Santamaria Lopez, Rosa Liliana (2021)
El objetivo de la investigación fue conocer la relación entre la Promoción turística y calidad de servicio en un monumento Arqueológico de un distrito de Lima - 2021. Por lo tanto, los participantes fueron adultos que acuden a visitar el monumento (n = 200), los visitantes fueron de entre las edades, de 18 a 45. Además, el tipo de estudio fue descriptivo-correlacional y mediante el diseño de investigación no experimental. Los instrumentos que se usaron fueron el cuestionario de promoción turística y el cuestionario de calidad de servicio. Entonces, los resultados relacionales concluyeron que se encontró relación estadísticamente significativa de tipo directa y de magnitud alta (rho = .783**; p = .000), asimismo, las relaciones entre los factores y las variables fueron estadísticamente significativa (.000), además, las dos variables obtuvieron niveles moderados, para calidad de servicio (91.5%) y la promoción turística (92.0%). En conclusión, los adultos que acuden como visitantes, perciben que a mayor promoción tiricia, habrá mayor calidad de servicio en el monumento Arqueológico de un distrito de Lima - 2021.