Programa: “Pasitos” sobre precálculo en niños del primer grado de primaria de la institución educativa 1057 de Lince – 2014 - Campos Duque, Teresa Milagros del Rosario (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general evaluar los efectos del Programa “Pasitos” sobre el aprendizaje de Pre cálculo en niños del primer grado de Educación primaria de la Institución Educativa No. 1057 del distrito de Lince, Lima -2014 y como problema general ¿Cuáles son los efectos del programa “Pasitos” sobre Pre cálculo en niños del Primer grado de Educación Primaria de la Institución Educativa 1057 del distrito de Lince – Lima? El tipo de investigación es aplicada porque permite observar cambios de la realidad que se presenta. El diseño es cuasi experimental, el método desde un enfoque cuantitativo. La población y muestra son no probabilística censal estuvo conformada por 30 estudiantes. Se aplicó el programa “Pasitos” para medir la variable independiente que consta de 16 sesiones. Y una prueba de pre-cálculo para medir la variable dependiente. Los resultados de la estadística reportan que existen diferencias significativas en el grupo experimental antes y después de aplicar el programa “Pasitos” sobre el aprendizaje de Pre cálculo en niños del primer grado de Educación primaria de la Institución Educativa No. 1057 del distrito de Lince, Lima -2014. Se empleó la prueba de rangos asignados de Wilcoxon, se observa que existen diferencias altamente significativas (p < .001).