Capacitación del personal y compromiso laboral en trabajadores administrativos de un Hospital, Ayacucho, 2023 - Contreras Pantigoso, Cristian Alex (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la capacitación del personal y compromiso laboral en los trabajadores administrativos de un Hospital en Ayacucho, 2023. El tipo de investigación fue básica descriptiva, el diseño de investigación fue no experimental, de enfoque cuantitativo, de nivel y profundidad descriptivo-correlacional, de corte transversal. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario que fue aplicado a una muestra de 50 trabajadores del Hospital Apoyo Coracora (HAC), el cual fue desarrollado de manera virtual a través de la plataforma de Google forms, los datos obtenidos fueron analizados por el programa estadístico SPSS versión 25. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se aplicó la prueba piloto y posteriormente se realizó la prueba de Alfa de Cronbach para ambas variables, se realizó la prueba estadística de correlación de Rho y la prueba de dispersión de puntos que indicaron que existe una correlación 0,458 positiva moderada directa entre CP y CL.