Factores de personalidad e inteligencia emocional en estudiantes de psicología de una universidad privada en la ciudad de Piura - Chonate Idrogo, Gladys Dalila de los Milagros (2010)
La investigación de Tipo Descriptivo Correlaciona! tuvo como propósito determinar si existe relación significativa entre los Factores de Personalidad e Inteligencia Emocional en estudiantes de Psicología de una Universidad Privada de la Ciudad de Piura. En el estudio participaron 120 estudiantes registrados en la Escuela de Psicología, a quienes se les aplicó el inventario NEO Fl reducido de Cinco Factores de Me Crae y Costa, así mismo se hizo uso del Inventario de Inteligencia Emocional BarOn ICE-NA en Adultos de Reuven Bar-On. Los resultados arrojaron que no existe relación entre los factores de personalidad y la inteligencia emocional. Concluyendo que existe relación significativa entre el factor de personalidad Extraversión e Inteligencia Emocional y de la misma forma Responsabilidad se relaciona con la Inteligencia Emocional. Por otro lado no existe relación entre Amabilidad / Inteligencia Emocional, Apertura /Inteligencia Emocional y Neuroticismo e Inteligencia Emocional.