La motivación especial del presupuesto material de peligro de fuga en las resoluciones de prisión preventiva emitidas por el segundo juzgado de investigación preparatoria de la sede de Puno, Puno, 2020 - Quispe Poma, Jose Carlos (2018)
La presente investigación tiene como título “La motivación especial del presupuesto material de peligro de fuga en las resoluciones de prisión preventiva emitidas por el segundo juzgado de investigación preparatoria de la sede de Puno, Puno, 2020” y como objetivo general se tuvo: describir de qué forma se valora la motivación especial del presupuesto material de peligro de fuga de las resoluciones de la prisión preventiva emitidas por el segundo juzgado de investigación preparatoria de la sede puno del año 2020, respecto a la metodología empleada fue de enfoque cualitativo y de investigación básica, con técnica de investigación documental y diseño de análisis documental, se empleó como instrumento la matriz de síntesis, como participantes se tuvo los expedientes, dando un resultado de cinco expedientes debidamente motivadas y dos tuvieron vicio. Finalmente se llegó a la conclusión que, si existe una buena motivación especial en cinco resoluciones por parte de los Jueces del Segundo Juzgado de Investigación Preparatoria, estas motivaciones son de acuerdo al caso en particular y que no necesariamente se tiene que utilizar todos los ítems del artículo 269 del código procesal penal, como también es suficiente con 2 arraigos y que necesariamente estos tienen que ser de calidad, deben ser acreditados con documentos, también se pudo evidenciar en dos resoluciones motivación de vicio aparente, donde no se da un buen razonamiento por parte del juzgador al momento de dar su criterio entorno al arraigo domiciliario.