La compensación salarial y su relación en la retención de los colaboradores de una empresa del sector minero. La Libertad. 2024 - Victorio Rufino, Rosita Yadira (2024)
En la presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la compensación salarial y la retención de los colaboradores en una empresa del sector minero. La Libertad, 2024, por lo que se llevó a cabo una investigación de tipo básica con un enfoque cualitativo, de nivel correlacional y con diseño no experimental transversal. Por consiguiente, se tomó en cuenta como población a los empleados de una empresa del sector minero determinando la muestra de 35 colaboradores con criterios de inclusión y criterios de exclusión. La técnica que se utiliza para la recolección de datos es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Con la finalidad de poder determinar la confiabilidad de los instrumentos, se realizó la prueba de alfa de Cronbach, arrojando un resultado de 0,898 para compensación salarial y 0,964 para retención, resultados que indican que el instrumento es confiable y viable para su muestra real. Se concluyó de acuerdo con los resultados obtenidos que existe relación entre la compensación salarial y la retención de los colaboradores de una empresa del sector minero, arrojando un coeficiente de 0.986, la cual nos indica que la relación entre compensación salarial y la retención es muy alta y directa.