Programa “EBA - Lectura” en la comprensión de textos narrativos en estudiantes del CEBA, 2015 - Ayala Prado, Alfredo (2015)
El presente estudio tuvo por objetivo demostrar los efectos del Programa “EBA - Lectura” en la comprensión de textos narrativos en estudiantes del CEBA, 2015. Dicho estudio empleo la metodología hipotética deductiva de diseño cuasi experimental, longitudinal. La población estuvo constituida por sesenta estudiantes del CEBA Melitón Carvajal. Se utilizó el muestreo probabilístico intencionado. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo dicotómico. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó KR20. Concluyéndose que el Programa “EBA - Lectura” presenta efectos positivos en la comprensión de textos narrativos en estudiantes del CEBA, 2015, con un nivel de significancia p=0.000 y Z= -4,631.