Conocimiento y practicas de bioseguridad en licenciados de enfermeria del hospital de apoyo Nuestra Señora de las Mercedes Carhuaz 2022. - Espinoza Villarreal, Yadira Cesia (2023)
En la presente investigación denominada Conocimiento y Prácticas de Bioseguridad en Licenciados de Enfermería del Hospital Nuestra Señora de las Mercedes-Carhuaz 2022 el cual tuvo como objetivo general Determinar la relación entre el conocimiento y prácticas de bioseguridad en Licenciados en Enfermería del Hospital Nuestra Señora de las Mercedes-Carhuaz 2022.Su metodología es de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental, para la recolección de datos se empleó una encuesta para medir el conocimiento y una ficha de observación para medir las prácticas de bioseguridad, La muestra fue de 80 licenciados en enfermería del Hospital Nuestra Señora de las MercedesCarhuaz 2022. Según los resultados nos muestra que el 95% (76) de las licenciadas en enfermerías del Hospital Nuestra Señora de las Mercedes-Carhuaz presenta un nivel medio en conocimiento sobre bioseguridad; mientras el 3.75% (3) un nivel bajo y un grupo pequeño de enfermeras presenta un 1.25% (1) de nivel alto. Se concluye existe relación entre el nivel de conocimiento y prácticas de bioseguridad en Licenciados en Enfermería del Hospital Nuestra Señora de las Mercedes-Carhuaz 2022.