Nivel de satisfacción de la atención prenatal en gestantes atendidas en el Hospital Leoncio Prado. Huamachuco 2021 - Cerna Sanchez, Gina Katerina (2022)
La presente investigación buscó determinar el nivel de satisfacción de la atención prenatal en gestantes atendidas en el Hospital Leoncio Prado. Huamachuco 2021.La metodología fue de tipo básica, diseño no experimental descriptivo transversal, con una muestra de 278 gestantes atendidas en consultorio externo, para la aplicación de la encuesta se obtuvo el consentimiento informado. El instrumento de recolección de datos fue Encuesta Servqual Modificada compuesta de 22 preguntas tanto para medir expectativa como percepción. En el análisis de la variable se estimó frecuencias absolutas y relativas; para las tablas se utilizó el programa Microsoft Excel 2013. Se observó que en cada dimensión evaluada las gestantes mostraron satisfacción por la atención prenatal, en fiabilidad con 68,2%, capacidad de respuesta 68,7%, seguridad 85%, empatía 70,8% y aspectos tangibles 72,3%. Se obtuvo un 71% de nivel de satisfacción general sobre la atención prenatal recibida en los consultorios externos y un 29% de insatisfacción con respecto a la atención prenatal, considerando el porcentaje de insatisfacción como aceptable según matriz de mejoría debido a que se encuentra menor a 40% de insatisfacción. Se concluyó que la mayoría de gestantes se encuentran satisfechas (71%) con la atención prenatal recibida en el Hospital Leoncio Prado. Huamachuco 2021.