Gestión de recursos humanos y clima organizacional en la empresa textil Camones S.A. del distrito de Puente Piedra - 2019 - Rivera Huamán, Janet (2019)
El estudio se aborda con el enfoque de Cuesta (2005), el cual fundamenta que la Gestión de Recursos Humanos es un conjunto de decisiones y acciones directivas en el ámbito organizacional que influyen en las personas, buscando el mejoramiento continuo durante la planeación, implantación y control de estrategias organizacionales, considerando las interacciones con el entorno. Para la variable 2 se basa en el enfoque de Méndez (2006) quien sostiene que el ambiente propio de la organización, producido y percibido por el individuo de acuerdo a las condiciones que se encuentra en su proceso de integración social y en la estructura organizacional, que orienta su creencia, percepción, grado de participación y actitud de su comportamiento, satisfacción y nivel de eficiencia en el trabajo. El objetivo planteado fue determinar el grado de relación entre las variables gestión de recursos humanos y el clima organizacional. El método que se empleo fue NO EXPERIMENTAL-TRANSVERSAL. Los principales resultados fueron: existe relación positiva entre las variables de la empresa “TEXTIL CAMONES S.A” del distrito de Puente Piedra y la conclusión fue que existe una correlación positiva entre la variable 1 y la variable 2.