Gestión del talento humano y desarrollo profesional de los trabajadores en el distrito judicial de Lima sur, 2015 - Mosquera Flores, Mercedes Victoria (2015)
En la investigación titulada: “Gestión del Talento humano y Desarrollo Profesional de los Trabajadores en el distrito Judicial de Lima Sur, 2015”, el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación entre gestión del talento humano y el desarrollo profesional de los trabajadores en el distrito Judicial de Lima Sur 2015. El tipo de investigación es sustantiva, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 150 trabajadores de la Corte Superior de Lima Sur. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: 0,927 para la variable Gestión del Talento humano y 0,857 para la variable Desarrollo profesional. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación entre gestión del talento humano y el desarrollo profesional de los trabajadores en el distrito Judicial de Lima Sur 2015 se concluye que existe relación directa y significativa entre la Gestión del Talento humano y el desarrollo profesional en los trabajadores del Distrito Judicial de Lima Sur 2015. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .600**).