Plan de negocio de un gimnasio virtual (app) que brinde asesoría física y nutricional en la ciudad de Chiclayo, 2021 - Berrios Paz, Delwin Frank (2022)
En el presente estudio se buscó elaborar un plan de negocio de un gimnasio virtual (app) que brinde asesoría física y nutricional en la ciudad de Chiclayo, 2021. Para ello, se basó en una metodología aplicada, con enfoque cuantitativa de nivel descriptivo, con diseño no experimental, siendo la muestra de 384 ciudadanos de Chiclayo, a quienes se les aplicó un cuestionario como instrumento. Dando como resultados que, al realizarse el plan estratégico, de marketing, operativo, organizacional y económico financiero, se estableció la viabilidad del negocio, denotándose a través del establecimiento de matrices y formatos. Como conclusión se obtuvo que, es necesaria una inversión de 330,347.56 soles, con VAN económico y financiero de 491,492.12 soles y 459,352.21 soles, respectivamente, asimismo, la TIR económica y financiera fue de 72% y 94%, respectivamente, lo cual, manifiesta que, este negocio atenderá virtualmente por sesiones de 45 minutos para el entrenamiento físico, con 10 personas en una hora.