El factoring como alternativa de financiamiento para una MYPE, Abancay, 2020 - Victoria Caballero, Yanira (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el Factoring como alternativa de financiamiento para un MYPE en la ciudad de Abancay 2020. La metodología utilizada es de tipo descriptiva con diseño no experimental de corte transaccional, la población corresponde a los estados financieros 2019 – 2020 de la MYPE comercial rubro ferretería. De lo cual se extrajo la muestra correspondiente a los estados financieros 2020, los cuales fueron analizados por medio de la técnica de análisis documentario para posteriormente elaborar el estudio caso. Los resultados evidencian que el factoring es una alternativa de financiamiento a corto plazo, que brinda liquidez de forma rápida a la MYPE, permitiéndole ahorrar tiempo y sobre todo contar con efectivo en caja para continuar con sus actividades comerciales y obligaciones frente a terceros. Por lo tanto, se concluye que realizando una adecuada aplicación del factoring, permitirá a la empresa contar con liquidez inmediata para continuar con sus operaciones, ahorrando tiempo y gestión en la cobranza de sus facturas. Con lo presentado se pretende dar a conocer a la MYPES que existen otras alternativas de financiamiento como el factoring, el cual brinda liquidez de forma inmediata.