Habilidades gerenciales y desempeño laboral de los colaboradores de una institución pública ,Lima,2022 - Castillo Sotomayor, Julio Cesar (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre habilidades gerenciales y desempeño laboral de los colaboradores de una institución pública, Lima,2022. Asimismo, se estableció que fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, bajo el diseño no experimental de corte transversal y de estudio descriptiva correlacional. Además, se aplicó el muestreo no probabilístico intencional, puesto que fueron predilectos a juicio propio del investigador y siendo conformado por cuarenta y cinco (45) funcionarios de una institución pública, entre los cuales se precisan a los gerentes públicos y al personal civil administrativo que se encuentran bajo un régimen especial laboral. De igual modo, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento que se empleó para precisar los objetivos del estudio fue el cuestionario. Por otro lado, se llegó a concluir que el coeficiente de Rho Spearman resultó de 0,728, por ende, se observa que existe una correlación positiva directa alta entre la variable 1“habilidades gerenciales” y la variable 2 “desempeño laboral”, asimismo se encuentra en un nivel de significancia del 1%, es decir, el nivel significativo p-valué resultó inferior a (0,0000<0,05), por tanto, se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis alterna (H1).