La gestión de recursos humanos y la modernización de la gestión municipal, en la Municipalidad Provincial de Loreto, Nauta, 2021 - Leveau Pelaez, Darwin Manuel (2023)
La presente investigación plantea como objetivo principal determinar una relación entre la gestión de recursos humanos y la modernización de la gestión municipal en la municipalidad provincial de Loreto Nauta, periodo 2021 a través de la utilización de un enfoque cuantitativo correlacional, de tipo básico, con un diseño no experimental y de corte transversal. Teniendo como punto de partida el análisis e interpretación de los datos recolectados mediante la aplicación de la técnica de la encuesta y teniendo como instrumento cuestionarios y una muestra de 60 servidores municipales, se obtuvo un nivel positivo alto de correlación, con un valor p de 0.000 En base a estos resultados se concluyó que la gestión de los recursos humanos, evaluados bajo las magnitudes de gestión del desempeño y gestión del rendimiento, comparten una estrecha relación con la modernización de la gestión municipal, con un coeficiente de Rho Spearman de 0,749; el cual corresponde a un nivel positivo alto de correlación.