Nivel de conocimiento sobre las infecciones de transmisión sexual y su relación con la actitud hacia la práctica sexual en adolescentes, Institución Educativa Simón Bolívar - San Martín de Porres - 2012 - Gutierrez Villafuerte, Geraldine Rubi (2012)
Las enfermedades de transmisión sexual continúan representando un problema de salud pública en nuestro país, debido a la alta incidencia y prevalencia de éstas, en la población adolescente quienes con frecuencia adoptan conductas de riesgo y no aplican las medidas preventivas. Los objetivos del estudio fueron; identificar el nivel de conocimiento sobre las Infecciones de Transmisión Sexual, identificar la actitud hacia la práctica sexual; y la relación de ambas variables. Material y Métodos: El estudio fue correlacional, tipo cuantitativo, diseño transversal. La población estuvo conformada por 180 estudiantes de cuarto y quinto de secundaria, del tumo tarde. La técnica fue una encuesta anónima y el instrumento son dos encuestas de diferentes autores debidamente validadas. Resultados:Respecto al nivel de conocimiento de las ITS se ha encontrado un bajo nivel de conocimiento en un 59,2%, respecto a la actitud hacia la práctica sexual el rechazo se da en 80,5%, y la indiferencia en un 19,5%; encontrándose relación de las dos variables directa y positiva. Conclusiones: Hay evidencia sobre la relación entre el nivel de conocimiento de las Infecciones de Transmisión Sexual y la actitud hacia la práctica sexual en adolescentes.