Clima social familiar y agresividad en estudiantes de 4° y 5° año de educación secundaria en instituciones educativas del distrito de Santa Anita, Lima, 2016 - Torres Rupire, Brian Reynaldo Miguel (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad encontrar la relación entre clima social familiar y agresividad en estudiantes de 4° y 5° año de educación secundaria en instituciones educativas del distrito de Santa Anita, 2016. Se trabajó con una población de 1300 alumnos, haciendo uso de una muestra de 300 estudiantes, de ambos géneros, con edades de entre 13 a 18 años, ante ello para medir la variable de agresividad, se empleó el cuestionario de Agresividad (AQ) de Buss y Perry. Mientras que, para la medición del clima socio familiar se empleó el cuestionario de Clima social familiar (FES) de R.H. Moos y E, J. Trickent. A lo cual los resultados finales concluyen que si existe relación entre clima socio familiar y agresividad en los estudiantes de 4° y 5° año de educación secundaria de las instituciones educativas.