Sistema web en el proceso de incidencias en el servicio de empresas proveedoras de equipos de seguridad electrónica. Caso aplicado a la Empresa TL SOLUTIONS PERU E.I.R.L. - Lluen Sánchez, Rosa del Milagro (2021)
Este trabajo presenta en detalle el desarrollo del sistema web en el proceso de Incidencias en el Servicio de Empresas Proveedoras de Equipos de Seguridad Electrónica. Caso Aplicado a la Empresa TL SOLUTIONS PERU E.I.R.L.; ya que cuando se realizó la investigación, se pudieron hallar algunas deficiencias que la empresa tenía, puesto que no contaba con una herramienta que le ayude a priorizar, gestionar y resolver de forma óptima las incidencias que se registraban diariamente en el área de soporte técnico. Para esta investigación se tuvo como propósito determinar el impacto que genera un sistema web en el proceso de Incidencias de la empresa TL SOLUTIONS E.I.R.L., se definieron los aspectos teóricos del proceso de incidencias y la metodología que se iba a utilizar para el desarrollo del software. En este caso se utilizó la metodología Scrum, por considerarse la más adecuada, debido a su flexibidad a los cambios durante el desarrollo del proyecto y su adaptación a las necesidades de la empresa. Asimismo, se utilizó como Framework el Codeigniter el cual tiene como ventaja su compacto diseño de software y además que está basado en el patrón Modelo-Vista-Controlador (MVC) Esta investigación fue de tipo aplicada, de diseño pre-experimental y enfoque cuantitativo. Respecto a su población, conto con 83 incidencias contenidas en 24 registros recolectados durante 4 semanas, con los cuales se evaluaron dos indicadores: Ratio de priorización de incidencias y ratio de resolución de incidencias Al implementarse el sistema web en el proceso de Incidencias de la Empresa TL SOLUTIONS PERU E.I.R.L., se obtuvo como resultado respecto a los indicadores, que el ratio de priorización de incidencias incremento de 0.5 a 0.83 y el ratio de resolución de incidencias aumento de un valor de 0.73 a 0.88. Estos resultados nos permitieron concluir que la implementación del sistema Web ha mejorado el proceso de incidencias en la Empresa TL SOLUTIONS E.I.R.L.