Proceso inmediato y derecho de defensa del imputado por omisión a la asistencia familiar en un juzgado de investigación preparatoria - Vasquez Bazan, Ivan (2024)
En el presente trabajo de investigación, se ha tenido como objetivo general, analizar si dentro del proceso inmediato se garantiza el derecho de defensa del imputado por omisión a la asistencia familiar en un juzgado de investigación preparatoria, considerando la celeridad de este proceso, donde la premura por encontrar una adecuada acusación se enfrente con una defensa deficiente. Es por ello, que se ha trabajado con una investigación básica y de teoría fundamentada, donde los que brindan información serán los especialistas en la materia, es por ello que se ha utilizado como técnica la entrevista con expertos, y se ha utilizado el ATLAS TI como mecanismo de análisis y síntesis de las entrevistas, que permitieron arribar a los resultados y posteriormente discutirlos teniendo en cuenta los antecedentes y las teorías relacionadas. Finalmente, se ha tenido como conclusión que dentro del proceso inmediato no se garantiza el derecho de defensa del imputado por omisión a la asistencia familiar en un juzgado de investigación preparatoria.