Aplicación de la fibra de acero para mejorar la resistencia del concreto en pavimento rígido en AA. HH. Playa Rímac Callao 2019 - Rodas Zegarra, Julio (2019)
La presente investigación denominada “Aplicación de la fibra de acero para mejorar la resistencia del concreto en pavimento rígido en el AA. HH Playa Rímac, Callao–2019”, se ha realizado con la finalidad de determinar como la Aplicación de fibra de acero mejora la resistencia del concreto en pavimentos rígidos en el AA. HH Playa Rímac, Callao-2019. El estudio corresponde al tipo aplicada, con diseño de investigación experimental. Se ha utilizado el método de diseño y verificación del mismo por ensayo mediante laboratorio con la finalidad de poder indagar sobre la importancia de mejorar la resistencia del concreto en pavimento rígido en el AA. HH Playa Rímac, Callao-2019. La población estuvo conformada por los paños de concreto de pavimento de AA. HH Playa Rímac, Callao-2019. Tomando como muestra la avenida dos de mayo cuadra 2. Se ha utilizado el instrumento de recolección de datos la cual cumple con el requerimiento de la investigación. Este instrumento ha sido validado por tres expertos los cuales determinaron los datos solicitados en la ficha son los necesarios para la investigación y sometido a la prueba de confiabilidad con las maquinas La conclusión más importante es la aplicación de la fibra de acero mejorar la resistencia del concreto en pavimento, propiedades dinámicas del concreto, la propiedad dinámica y los ensayos realizados al concreto endurecido tales como compresión y ensayo de flexión. Conocemos las exposiciones a la cual el concreto está expuesto para desarrollar un óptimo diseño de concreto que satisfaga las necesidades requeridas siendo el concreto f’c = 280 Kg/cm2 el óptimo ante las condiciones de exposición ambientales.