Efectividad de la ejecución presupuestal en las contrataciones con el Estado en el Tribunal Constitucional-Lima, 2018 - Borda Vega, Jorge Alcides (2019)
La investigación titulada: Efectividad de la ejecución presupuestal en las contrataciones con el Estado en el Tribunal Constitucional-Lima, 2018, el objetivo fue determinar la incidencia de la efectividad de la ejecución presupuestal en las contrataciones con el Estado en el Tribunal Constitucional-Lima, 2018. El tipo de investigación fue aplicada del nivel explicativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal y correlacional causal. La población estuvo conformada por 220 colaboradores, la muestra de 140 colaboradores y un muestreo probabilística estratificado aleatorio simple. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra fuerte confiabilidad. Se obtuvo los resultados en la parte descriptiva la ejecución presupuestal es desfavorable y las contrataciones con el Estado es adecuado. Concluyó que existe incidencia de la ejecución presupuestal en las contrataciones con el Estado en el Tribunal Constitucional-Lima, 2018, al 42,9%. Lo cual muestra que existe incidencia significativa de la ejecución presupuestal en las contrataciones con el Estado en el Tribunal Constitucional-Lima, 2018