Cumplimiento del Impuesto general de las ventas al crédito y liquidez en las Mypes ferreteras del centro comercial Nicolini, Cercado de Lima, 2018 - Cordova Reyes, Carlos Alberto (2018)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar en que medida el pago del IGV por concepto de las ventas al crédito afecta a la liquidez de las Mypes ferreteras del centro comercial Nicolini. Para tal fin se realizó un estudio dentro del nivel descriptivo – correlacional, a fin de estimar la relación de una variable sobre la otra. El estudio fue conducido bajo un diseño no experimental de corte transversal. La técnica utilizada para recoger la información, fue la encuesta. Se hizo uso de dos cuestionarios, los cuales fueron categorizados haciendo uso de un Likert de frecuencias. Para la contrastación de hipótesis se hizo uso del estadístico Pearson. Los resultados obtenidos, manifiestan que para las condiciones en las que se realizó el estudio, existe una alta incidencia ejercida por el pago del IGV, correspondiente a las ventas al crédito, sobre la liquidez de las Mypes del centro comercial Nicolini.