Satisfacción del usuario y calidad de atención del Equipo Multidisciplinario en un Juzgado Especializado de Familia de Lima, 2022 - Diaz Sotil, Carlos Alberto (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la satisfacción del usuario y la calidad de atención del Equipo Multidisciplinario en un Juzgado Especializado de Familia de Lima. Este tipo de estudio se desarrolló bajo el enfoque metodológico cuantitativo; es básico o sustantivo, descriptiva y correlacional. Su diseño es no experimental de corte transversal. Conformada por una población de 250 personas, tomado como muestra 150 personas atendidas como usuarios por el Equipo Multidisciplinario en un Juzgado Especializado de Familia. Se consideró como muestreo no probabilístico de tipo intencional, y fueron considerados tomando en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. La investigación utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta, y como instrumento el cuestionario de preguntas cerradas de selección simple, dividido en dos partes, que representa cada variable y sus dimensiones; validado por los expertos. Se aplicó la validez, a través del modelo ítem total, y su confiabilidad determinada a través del estadígrafo Alpha de Cronbach, cuyo registro es mayor a 0.80. Los resultados demostraron una relación significativa al 95% de confianza, con una correlación positiva moderada, de (r = 0,539) por lo que se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre la satisfacción al usuario y la calidad de atención del Equipo Multidisciplinario en un Juzgado Especializado de Familia de Lima. Semejante los resultados se obtuvieron con las variables y sus dimensiones: elementos tangibles, capacidad de respuesta y empatía con un nivel alto en relación a la calidad de atención por el Equipo Multidisciplinario de un Juzgado Especializado de Familia.