Satisfacción laboral y compromiso organizacional en personal de venta de una empresa de electrodomésticos, del distrito de Pueblo Libre, Lima - Perú 2017 - Apestegui Peláez, Jennipher Briggithe (2017)
Se investiga la relación entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional en personal de venta de una empresa de electrodomésticos, del distrito de Pueblo Libre, en una muestra de 250 vendedores. Para lograr este objetivo se aplicó la Escala General de Satisfacción de Warr, Cook y Wall (1979) y la Escala de Compromiso Organizacional Meyer y Allen (1997). Ambos instrumentos fueron validados para el presente estudio. Se concluyó que existe correlación directa y significativa entre la variable satisfacción laboral y compromiso organizacional (r=0.560), es decir, a mayor satisfacción laboral, mayor compromiso organizacional. Asimismo, existe diferencia significativa a nivel de la variable satisfacción y compromiso con la variable sociodemográfica edad, hallándose que a menor edad mayor nivel de satisfacción y respecto a la variable sociodemográfica género, se encontró que las mujeres presentan mayor nivel de compromiso.