Centro de Salud mental especializado en la reinserción social para las víctimas de maltrato infantil, Comas, Lima, 2022 - Bustos Espinoza, Lourdes Vanessa (2023)
El siguiente informe de investigación de tesis trata sobre una propuesta urbano arquitectónica de un centro de salud mental especializado en la reinserción social para las víctimas de maltrato infantil en el distrito de Comas, identificando realidades problemáticas y sus respectivos antecedentes de investigación a nivel global, latinoamericano - caribe y nacional con el sostén de las bases teorías de rehabilitación psicoterapéutica, de la salud mental e innovación social. El objetivo principal se basa en proyectar un diseño urbano arquitectónico y dentro de los objetivos específicos es reconocer las alteraciones, efectos, elaboración de estructuras y propuesta del análisis de la realidad problemática detectada. El estudio elaborado es del tipo cualitativo, crítico y proyectivo, recogiendo información de campo mediante entrevistas y fichas de observación, determinando 6 identificas y siendo analizadas entre 3 estructuraciones, identificando 25 deficiencias dentro del servicio de la salud mental. La proposición final es la delimitación de 9 estrategias de diseño con 9 acciones de aplicación proyectual para la propuesta urbano arquitectónica.