Gestión de calidad en inmunizaciones y aceptación de las vacunas contra el Covid-19 en un puesto de salud de Amazonas - Ayala Nuñez, Miriam (2023)
La investigación tuvo como finalidad y objetivo general determinar la relación entre la gestión de calidad en inmunizaciones y la aceptación de las vacunas contra el Covid-19 en un puesto de salud de Amazonas, 2022. El estudio fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, cuyo diseño es no experimental, correlacional, transversal, la muestra estuvo conformada por 40 pacientes. Los resultados mostraron que, un 43% de los encuestados consideran que la gestión de calidad en inmunizaciones percibe un nivel regular y 43% de los encuestados consideran que la aceptación de la vacuna Covid-19 alcanza el nivel regular. Concluyó que, la prueba de correlación Rho Spearman, el cual obtuvo como resultado de 0.613, manteniendo una relación positiva moderada entre la gestión de calidad en inmunizaciones y la aceptación de la vacuna Covid-19, así como la proporcionalidad directa de las mismas. Por otro lado, se halló una significancia de 0.000<0.05, lo que describe un nivel significativo, la cual se acepta la hipótesis de investigación que dicta que la gestión de calidad en inmunizaciones se relaciona significativamente con la aceptación de las vacunas contra el Covid-19 en un puesto de salud de Amazonas, 2022.