Eficacia de las medidas de protección otorgadas a las víctimas de violencia familiar por el juzgado de familia de Guadalupe - 2022 - Gálvez Correa, Manuel Augusto (2022)
La tesis denominada “Eficacia de las medidas de protección otorgadas a las víctimas de violencia familiar por el Juzgado de Familia de Guadalupe – 2022’’ tiene como objetivo determinar si son eficaces las medidas de protección que se le otorga a las víctimas de violencia familiar por el Juzgado de Familia de Guadalupe– 2022. Respecto a la metodología, se utilizó un enfoque cuantitativo, siendo un diseño básico y teniendo como instrumento de recolección de datos el análisis documental. La unidad de análisis de la presente estuvo constituida por 35 expedientes de violencia familiar en el cual el juez otorga medidas de protección a las víctimas en el Juzgado de Familia de Guadalupe del año 2022. Se concluyó que las medidas de protección dictadas por el Juzgado de Guadalupe antes las víctimas de violencia familiar son eficaces, pues cumplen su finalidad que es salvaguardar la integridad de las víctimas. Del total de los expedientes analizado se obtuvo que el 89% de los agresores no son reincidentes, esto se deduce que cumplen con las medidas otorgadas y no vuelven a reincidir