Principio de proporcionalidad y sanciones disciplinarias impuestas en el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, 2019 - Cabrera Pezo, Sindy Brillith (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre principio de proporcionalidad y sanciones disciplinarias impuestas en el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, 2019. El estudio fue de tipo básico con diseño no experimental correlacional, la población y muestra estuvo conformada por 25 expedientes de procedimientos administrativos disciplinarios. Se utilizó la técnica de análisis documental, y los instrumentos empleados fueron las fichas de análisis documental. Los principales resultados mostraron que el nivel del principio de proporcionalidad en el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, 2019, es de 52% “alto”, 32% “medio” y 16% “bajo”. El nivel de las sanciones disciplinarias impuestas en el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, 2019, es de 44% “alto”, 36% “medio” y 20% “bajo”. La principal conclusión fue, que existe relación significativa entre principio de proporcionalidad y sanciones disciplinarias impuestas en el Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, 2019, de acuerdo con la prueba de Chi-Cuadrado el valor de significancia es menor que 0,05 (0,000 < 0,05), por lo que se aceptó la hipótesis alterna.