Inteligencia de negocios y su incidencia en la competitividad empresarial de una funeraria velatorio, Lima 2023 - Rivas Hidalgo, Jeanine Susana (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la incidencia de la inteligencia de negocios en la competitividad empresarial de la Funeraria Velatorio, Lima 2023. Para tal efecto, se llevó a cabo una metodología de tipo básica, no experimental, de enfoque cuantitativo y de alcance correlacional causal. La población y muestra estuvo conformada por 20 trabajadores de la empresa en estudio, a quienes se les aplicó una encuesta mediante un cuestionario relacionada a cada una de las variables. Los resultados inferenciales indicaron que existe relación entre las variables con valores de Nagelkerke: 0,320 y Wald: 6,630 y 0,10 <0.05. en cuanto a las hipótesis específicas, los resultados indicaron que existe incidencia de la inteligencia de negocios en la planeación estratégica; sin embargo, en las siguientes hipótesis no hubo incidencia porque la significancia fue superior a 0.05. Se concluyó que la inteligencia de negocios incide en la competitividad empresarial de una Funeraria Velatorio, Lima 2023.