Aplicativo web utilizando Iconix para mejorar la gestión de trámites basados en el TUPA en el Gobierno Regional San Martín - Guevara Vasquez, Diego Martin (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general mejorar la gestión de trámites basados en el TUPA en el gobierno regional San Martín, por medio de la implementación de un aplicativo web utilizando un método ágil de software llamado ICONIX. El tipo de estudio que se empleo fue aplicado y el diseño de investigación preexperimental, cuenta con una población variable que se establece durante el tiempo de estudio, para la técnica se usó la observación y como instrumento la ficha de registro validado por expertos. Asimismo, para el desarrollo del aplicativo web se utilizó el framework Spring Boot y como administrador de base de datos PostgreSQL, además del api rest como Vue.js. Se concluye que la aplicación web, logró reducir el tiempo de registro de trámites en 2.43 minutos, con un porcentaje del 85.98%. Además, también se logró reducir el tiempo de búsqueda en 46.17 segundos, el cual se ve representado en un 91.41%. Asimismo, se logró disminuir el tiempo de respuesta de los trámites en 24.77 minutos, logrando obtener un porcentaje del 83.36%. Y por último mediante la implementación, se logró incrementar el nivel de satisfacción de los usuarios en 4.04 puntos, representados en un 36.72%. obteniendo un aumento 2.64 puntos, con respecto a la gestión de trámites manual que realiza el gobierno regional de San Martin.