Gestión por resultados y la ejecución del plan nacional de mantenimiento preventivo de colectores OTASS y la Eps EPSEL S.A - Hernandez Cruz, Graciela Edelmira Del Pilar (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar en qué medida se relaciona la gestión por resultados y la ejecución del Plan Nacional de Mantenimiento preventivo de colectores OTASS y la Eps EPSEL S.A. La presente tesis es de naturaleza básica con un diseño no experimental, de nivel correlacional, se realizó en una población de 150 trabajadores de la EPS EPSEL SA, Lambayeque, teniendo como variable 1, Gestión por resultados y variable 2, ejecución del Plan Nacional de Mantenimiento preventivo de colectores OTASS y la Eps EPSEL S.A, Para ellos se empleó la técnica de encuesta con la aplicación del cuestionario de ggestión por resultados y un cuestionario de ejecución como instrumentos de recolección de datos, los cuales fueron validados mediante el juicio de expertos. La confiabilidad fue determinada haciendo uso del Coeficiente Alfa de Crombach, resultando 0.9, indicando que tiene alta confiablidad. Asimismo, con respecto a la correlación Rho de Spearman la relación que se da entre las dos variables es de 0.896; siendo una correlación moderadas entre las variables de estudio de gestión por resultados y la ejecución del Plan Nacional de Mantenimiento preventivo de colectores OTASS y la Eps EPSEL S.A.