”La calidad de servicio del Hotel La Princesa de cuatro estrellas, en el año 2016” - Arroyo Parado, Maritza Natalyn (2016)
En la presente investigación titulada Calidad de Servicio del Hotel La Princesa de cuatro estrellas, en el 2016. Los resultados del estudio lograron responder el problema principal de la investigación que ha sido ¿Cómo es la calidad de servicio del hotel La Princesa en base a cumplimiento de estándares derivados de las buenas practicas? que de acuerdo al trabajo de campo realizado y la revisión bibliográfica y documentaria, se determinó que la calidad ofrecida en el establecimiento es óptimo, pero cuenta con ciertos elementos que dificultan alcanzar y superar las expectativas de los presentes clientes que acuden a la empresa. Estos resultados, además permitieron alcanzar el objetivo primordial que ha sido ¿Determinar cómo es la calidad de servicio en el Hotel La princesa? Esta investigación incluye solo una variable, es de tipo descriptico, donde su diseño es no experimental, a su vez se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento denominado cedula de cuestionario y muestreo probabilístico. Los resultados con respecto a las dimensiones determinaron que un 68.6% del cuestionario y un 51.7% de la ficha de observación determinan que la calidad de servicio es regular de acuerdo al Manual de buenas prácticas para establecimientos de hospedajes – Mincetur.