Relaciones humanas y la identidad de los docentes de las instituciones educativas del distrito de Supe dela UGEL 16 Barranca - 2012 - Vergara Dolores, Ruth Claudia (2014)
El presente trabajo de investigación titulado “Relaciones humanas y la identidad de los docentes de las instituciones educativas del distrito de Supe-UGEL 16 Barranca – 2012”, donde se formuló el problema, ¿De qué manera se relaciona las relaciones humanas y la identidad de los docentes de las instituciones educativas del distrito de Supe UGEL16 - 2012?, se planteó el objetivo principal de determinar la relación que existe entre ellas. Tipo de investigación básico, de enfoque Cuantitativo y diseño no experimental transeccionalcorrelacional; la población fue de 300 docentes y la muestra estuvo constituida por 172, el tipo de muestreo utilizado es el probabilístico, los datos se obtuvieron a través de los instrumentos, se tomó la escala de Likert. Se tabularon y se procesaron los datos en el paquete estadístico SPSS Versión 20.0. Los resultados evidencian estadísticamente con el valor de Rho de Spearman que existe una relación alta y significativa entre las relaciones humanas y la identidad. Se concluye aceptando que existe relación significativa entre las relaciones humanas y la identidad de los docentes de las instituciones educativas del distrito de Supe – UGEL 16 Barranca – 2012