Competencias digitales y su relación en el uso de las TIC en docentes de una universidad de Andahuaylas periodo 2021 - Andrada Alarcon, Ronald (2022)
La presente tesis busco el de poder ver cómo se relacionado el uso de las TIC y las competencias digitales en los docentes de una universidad de Andahuaylas. El presente estudio es de tipo descriptivo correlacional; La muestra utilizada fue de 20 docentes que se encontraban laborando dentro de una universidad de Andahuaylas, los cuales respondieron un cuestionario de tipo Likert compuesto por 32 preguntas esto en cada variable de estudio. El procesamiento de los datos que se obtuvieron se realizó a través del uso de un programa (SPSS VERSION 25) teniendo el resultado, no hay una relación directa y significante entre el uso de las TIC y las competencias digitales (r= 0.381) en los docentes de una universidad de Andahuaylas. A lo cual podemos decir que se acepta la hipótesis nula y se descarta la hipótesis alterna.