Cuentas pendientes por cobrar y su relación con la liquidez de una empresa inmobiliaria de Lima, 2021-2023 - Huby Malasquez, Jacqueline Mayela (2025)
La investigación presenta la conexión de las cuentas pendientes por cobrar comerciales corrientes y la liquidez de una empresa inmobiliaria en Lima, periodos 2021 al 2023, se ajusta al Objetivo de Desarrollo Sostenible número 8, que difunde el crecimiento económico incluyente y sustentable, la ocupación y el trabajo honorable para todos. El objetivo en mención respalda las políticas salariales promoviendo un empleo digno y justo para el capital humano en el sector empresarial inmobiliario. La metodología es aplicada, con diseño No experimental correlacional de corte longitudinal y enfoque cuantitativo, los estados financieros fueron la población y la muestra son los 12 trimestres del 2021 al 2023. El muestreo no probalistico, se aplico la técnica de análisis documental. Los hallazgos indican que entre ambas variables presentan un comportamiento mesurado y significativo. La información estudiada presenta un valor superior al 0.05 dando por aceptada la hipótesis nula. La conexión entre las cuentas por cobrar comerciales corrientes y la liquidez estadísticamente presenta en el coeficiente de Pearson un Sig(0,588) precisando un relevante conexión positiva entre las variables de estudio, manifestando politicas asertivas que permiten tener soltura económica en mediano y corto plazo.