Conocimientos y actitudes sobre sexualidad en adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la Institución Educativa de Menores Leonor Cerna de Valdiviezo -Piura 2014 - Toledo Quevedo, José Manuel (2014)
El presente trabajo de investigación titulada Conocimientos y actitudes sobre sexualidad en adolescentes del 4to y 5to año de secundaria de la Institución Educativa de Menores Leonor Cerna de Valdiviezo - Piura 2014, tiene como objetivo general Describir conocimientos y actitudes sobre sexualidad que tienen los adolescentes. El tipo de estudio de este trabajo es no experimental, ya que las variables independientes no se manipulan porque ya han sucedido, cuantitativo descriptivo correlaciona! transversal debido a que la recolecta de datos se dio en un solo momento y el propósito es describir variables ya que se realizara una investigación de campo mostrando los resultados de estudio su población esta constituida por los estudiantes del 4to y 5to año de secundaria que asisten a la institución educativa de menores Leonor Cerna de Valdiviezo y su muestra será conformada por los 37 adolescentes que cursan estudios entre, 4to y 5to año de secundaria , se realizo muestre no probabilístico, consecutivo porque se incluye a todos los sujetos accesibles como parte de mi muestra. De los conocimientos sobre prevención de las infecciones de transmisión sexual se puede visualizar que el 10.8% de los adolescentes tienen un nivel de conocimientos alto; el 62.2% medio y el 27% un nivel de conocimientos bajo, de los conocimientos sobre, prevención del embarazo se puede visualizar que el 21.6% de los adolescentes tienen un nivel de conocimientos alto; el 48.6% medio y el 29.4% un nivel de conocimientos bajo, de las actitudes de los alumnos se puede observar que el 56.8% de los adolescentes tienen actitudes favorables; el 37.8% actitudes desfavorables y el 5.4% de los adolescentes indeciso. Como resultado de la investigación estadística presentada, es posible concluir que existe un nivel medio de 62.2% de los adolescentes que conocen sobre prevención de las infecciones de transmisión sexual; en lo que corresponde a conocimientos sobre prevención del embarazo los adolescentes se encuentran en un nivel medio con 48.6%; y en lo que se refiere a las actitudes se encuentran S6.8% que corresponde a actitudes favorables que tienen los alumnos de la Institución educativa Leonor Cerna de Valdiviezo.