Gestión del talento humano en la empresa Depsa depósitos S.A., Lima Metropolitana, 2020 - Lama Villanueva, Fidel Christian (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Conocer cuál es la Gestión del Talento Humano en la empresa DEPSA depósitos S.A., Lima Metropolitana, 2020, orientándose con las teorías de Rojas y Gaspar (2006), Gil, Rico y Sánchez (2008), Chiavenato (2009), por Decenzo y Robbins (2002) y Chiavenato (2007) para presentar la variable Gestión del Talento Humano. Aplicando una metodología de enfoque cuantitativo de tipo aplicado diseño no experimental nivel descriptivo y estudio transversal, con una población de 50 colaboradores y muestra similar con la misma cantidad que reportaron información a través de un cuestionario procesado con dicotómica y comprobados con la prueba de confiabilidad y validados por expertos. Obteniendo el resultado en el análisis descriptivo respecto al objetivo general que la variable Gestión del Talento Humano está en su medición en el nivel malo indicado por un 45,6%, regular por un 42,9% y bueno por un 11,6%, deduciéndose que no se actúa correctamente respecto al liderazgo, Equipo de Trabajo, motivación y Capacitación y Desarrollo. Concluyendo: Que existe un nivel regular en la Gestión del Talento Humano en la empresa DEPSA depósitos S.A., Lima Metropolitana, 2020, que debe de superarse.