Uso incorrecto del gerundio y estilo de redacción en la traducción de textos médicos de los egresados 2016-2017 de una universidad privada de Lima Norte, 2018 - Alvarado Rodríguez, Silvana Casandra (2018)
La presente investigación titulada: Uso incorrecto del gerundio y estilo de redacción en la traducción de textos médicos de los egresados 2016-2017 de una universidad privada de Lima Norte, 2018, tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre el uso incorrecto del gerundio y el estilo de redacción en la traducción de textos médicos de los egresados 2016-2017 de una universidad privada de Lima Norte, 2018. La investigación empleó un diseño correlacional, nivel descriptivo, enfoque cuantitativo, tipo aplicada, método deductivo y como técnica la prueba objetiva. La muestra estuvo conformada por 23 egresados del año 2016-2017. Con los resultados se comprobó que existe una relación altamente significativa entre el uso incorrecto del gerundio y el estilo de redacción en la traducción de textos médicos de los egresados 2016-2017; puesto que el coeficiente de correlación de R de Pearson fue de 0.836, lo que se interpreta como una correlación altamente significativa entre las variables. Asimismo, se comprobó que existe una relación significativa entre el gerundio de posteridad, gerundio en función adjetiva y gerundio expresado como consecuencia con el estilo de redacción.