Gestión de seguridad alimentaria y satisfacción de los usuarios de un comedor popular en el distrito de Pachacamac, 2025 - Huaytalla Huaman, Robert Max (2025)
El propósito del estudio fue determinar la relación entre la gestión de la seguridad alimentaria y la satisfacción de los usuarios de un comedor popular en el distrito de Pachacámac. En el contexto peruano, los comedores populares son una estrategia esencial para garantizar el acceso a alimentos dignos en sectores vulnerables. Su función es asegurar que los alimentos satisfagan los requisitos de calidad, seguridad y cantidad, en concordancia con el ODS 3, que busca promover una vida saludable y el bienestar integral. Esto se vincula con la investigación, ya que una buena gestión alimentaria no solo cubre necesidades básicas, sino que incrementa el bienestar de los usuarios. Como metodología utilizada fue cuantitativa, de tipo básica y con un diseño que no es experimental, siendo transversal y descriptivo correlacional. El hallazgo mostró una correlación positiva media entre las variables. (β = .623; p < .05). Se concluye que los usuarios tienen una percepción favorable respecto a la gestión alimentaria implementada en el comedor popular, especialmente en lo referido al cumplimiento de estándares de calidad e inocuidad, considerando que el servicio ofrecido responde adecuadamente a sus necesidades básicas y contribuye de manera efectiva a su bienestar integral.